Primaria

Un’esperienza cioccolatosa

Ieri noi di seconda B siamo andati da Vestri per scoprire come nascono le uova di Pasqua.
Appena arrivati ci ha accolto una signorina molto gentile che ci ha mostrato il frutto e i semi del cacao e ci ha spiegato come nasce il cioccolato.
Eravamo tutti molto attenti ed interessati, qualcuno di noi aveva la macchina fotografica e riprendeva la scena. Poi siamo entrati nel laboratorio vero e proprio dove ci ha accolto un profumino delizioso: quello del cioccolato che, reso liquido, entrava negli stampi e prendeva la forma delle uova. Ce ne erano di tutti i tipi: enormi, grandi, medie, piccole, piccolissime, a forma di pesce e anche di gallo.
Dopo le uova venivano vestite di tutti i colori sia in modo manuale che con una macchina.
La stanza più bella e magica è stata quella del Coniglietto di Pasqua che ci ha regalato un piccolo uovo ciascuno.
È stata una bellissima esperienza cioccolatosa.

Classe 2B