Sports

Federica Pellegrini

Federica pellegrini detta da alcuni “la divina” è primatista nei 200 e 400m a stile libero.
Lei è considerata la più grande nuotatrice italiana della storia.
Federica è nata il 5 agosto 1988 a mirano, è alta 1 metro e 79cm e nel 2016 ha fatto meno di un minuto nei 100m a stile libero!!!!!!!!!!
Ha realizzato 11 volte il record del mondo, ha vinto 6 ori internazionali,3 medaglie olimpiche,19 medaglie mondiali,37 medaglie europee,181podi italiani e 130 titoli assoluti.
Ha vinto la prima medaglia olimpica a soli 16 anni e ha dimostrato nel corso della sua carriera grande forza e determinazione. Ciò lo dimostrano le sue parole: “i sacrifici li fanno tutti gli atleti, ma il nuoto è uno degli sport più faticosi in termini di preparazione. Mesi e mesi di allenamenti per una sola gara veramente importante all’anno. Una gara che, nel mio caso, dura 1 minuto e 50 secondi.”
Oggi Federica Pellegrini si è ritirata dalle gare, si è sposata con Matteo giunta e ha avuto una bambina di nome Matilde.